Завод «Сибэнерготерм»
Каталог продукции  

Автоматические угольные блочно-модульные котельные «ПРОМЕТЕЙ» Автомат

 
Вернуться в каталог

Автоматические блочно-модульные котельные на базе угольных котлов ПРОМЕТЕЙ Автомат


Блочно-модульные котельные (БМК) на базе угольных котлов ПРОМЕТЕЙ Автомат с автоматической подачей топлива, без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Автоматические угольные модульные котельные ПРОМЕТЕЙ Автомат – это готовое решение для экономичного отопления помещений различного назначения от жилых помещений и объектов социального назначения до крупных производственных площадок.





Сферы применения и организация теплоснабжения с помощью блочно-модульных котельных на базе угольных котлов ПРОМЕТЕЙ Автомат


Компактные, эффективные, экономичные и экологичные угольные котельные ПРОМЕТЕЙ Автомат с увеличенным топливным бункером востребованы и являются идеальным вариантом для отопления без газа, а иногда и вместо газа (когда его применение слишком дорого или неэффективно).

Блочно-модульные котельные ПРОМЕТЕЙ Автомат представляют собой транспортабельный блок модуль, оснащенный основным тепломеханическим и вспомогательным оборудованием.

Котельные на угле выпускаются мощностью от 40 кВт до 1500 кВт. Возможно объединение нескольких отопительных котлов в одной котельной, что позволяет повысить ее теплопроизводительность до 20 МВт.

Котельная может быть поставлена в различной комплектации: минимальной (стандартная комплектация) и максимальной (с дополнительными опциями), согласно запросу Заказчика.


Комплектация и модельный ряд автоматических блочно-модульных котельных на базе угольных котлов ПРОМЕТЕЙ Автомат


Модульные котельные ПРОМЕТЕЙ Автомат предназначены для работы на бурых или длиннопламенных каменных углях марки Д с содержанием летучих веществ от 40% и выше и фракционностью до 70 мм. Котельные оснащены объемным топливным бункером, что позволяет иметь достаточный запас топлива и безостановочно работать 3-5 суток на одной загрузке в автоматическом режиме, без участия человека (в зависимости от характеристик отапливаемого помещения и мощности котельной).

Загрузка топлива в котельную происходит с помощью электротельфера, который обеспечивает разгрузку автотранспорта (на открытый прикотельный склад) и загрузку бункеров углем с верхней площадки котельной.


УГОЛЬ для автоматических котлов и котельных ПРОМЕТЕЙ Автомат


Для удаленного контроля и управления, блочно-модульные котельные, по желанию Заказчика, могут быть оснащены системой диспетчеризации, с помощью которой происходит мониторинг и управление котельной на определенном расстоянии из диспетчерского пункта через Интернет и систему GSM.

Доставка модульных котельных осуществляется в любой регион России и СНГ логистическими компаниями автомобильным или железнодорожным транспортом. Габариты конструкций соответствуют стандартам Российской Федерации, установленными для транспортируемых изделий. Наше предприятие имеет опыт работы со многими регионами России, в том числе с отдаленными.

Монтаж и пуско-наладка автоматической блочно-модульной котельной занимает несколько дней. Котельная монтируется на готовый фундамент, после чего к ней подключаются коммуникации. Высокая скорость установки и пуско-наладки котельной обеспечивается благодаря полной заводской комплектации, а на строительном объекте котельная собирается из готовых модулей.

Себестоимость тепла, вырабатываемого автоматическими модульными котельными, в 3-6 раз дешевле, чем от других видов топлива. Также значительно снижена потеря тепловой энергии. Автоматический режим работы котельной и система диспетчеризации позволяют управлять котельной дистанционно, что позволяет значительно экономить на ставках кочегаров и операторов.

Котельные нового поколения ПРОМЕТЕЙ Автомат отличная замена устаревшим и неэффективным поселковым котельным, и уже подтвердили свою высокую эффективность и рентабельность, отапливая муниципальные и производственные объекты в различных регионах России и Казахстана.


Преимущества блочно-модульных котельных ПРОМЕТЕЙ Автомат


Автоматические модульные котельные, оснащаются автоматизированными котлами ПРОМЕТЕЙ Автомат, работающими на угле.


Преимущества автоматических угольных котлов ПРОМЕТЕЙ Автомат:

 
  • благодаря вместительному бункеру одна загрузка твердого топлива позволяет безостановочно работать до 5 суток, при этом участие оператора и контроль с его стороны не требуются;
  • если загрузочный бункер наполнять регулярно, то растапливать котел нужно будет лишь раз в сезон;
  • наличие блока управления позволяет автоматизировать процесс работы котла и свести возможность человеческой ошибки до минимума;
  • принцип частотного регулирования, обеспечивает постоянство заданных температур на выходе из котла, позволяет более точно подобрать процесс горения угля, что дает экономию как топлива, так и электроэнергии. При этом, топливо сжигается более качественно, что обеспечивает высокий КПД и высокие экологические показатели котлов;
  • поворотный колосник с шаговым механизмом позволяет обеспечить точную регулировку подачи топлива, что уменьшает его расход;
  • прямая подача топлива на колосник, отсутствует шнек который часто «забивается»;
  • наличие дымососа обеспечивает быстрый розжиг и уменьшает необходимость устанавливать высокий дымоход;
  • КПД котлов марки Прометей Автомат – до 90% с соблюдением требований, предъявляемых к качеству топлива для котельного оборудования.

Преимущества блочно-модульных котельных ПРОМЕТЕЙ Автомат

Сферы применения и организация теплоснабжения с помощью блочно-модульных котельных на базе угольных котлов ПРОМЕТЕЙ Автомат

Комплектация и модельный ряд автоматических блочно-модульных котельных на базе угольных котлов ПРОМЕТЕЙ Автомат

УГОЛЬ для автоматических котлов и котельных ПРОМЕТЕЙ Автомат



 Сертификат соответствия (163.68 Kb)

 Опросный лист на изготовление модульной котельной (102 Kb)

Видеопрезентация автоматических угольных котлов «ПРОМЕТЕЙ Автомат»



Вернуться в каталог

О заводе  |  Каталог продукции  |  Модульные котельные  |  Уголь  |  Где купить  |  Металлообработка
Цены  |  Новости  |  Статьи  |  Для дилеров  |  Контакты
  На главную   Написать нам
    О ЗАВОДЕ
    КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
    МОДУЛЬНЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ
    УГОЛЬ
    МЕТАЛЛООБРАБОТКА
    ЦЕНЫ
    НОВОСТИ
    СТАТЬИ
    ДЛЯ ДИЛЕРОВ
    ГДЕ КУПИТЬ
КОНТАКТЫ

Завод 
«Сибэнерготерм»

Информационная линия:
8-800-100-3212
(звонок по России бесплатный)

Отдел продаж
т. (383) 325-05-38,
(383) 334-08-04
e-mail:
prometey@nzko.su

Отдел металлообработки:
e-mail:
metall@nzko.su

Отдел продаж модульных котельных:
e-mail:
sergey@nzko.su

Отдел технической поддержки:
e-mail:
servis@nzko.su

Представительство
в г. Москва
ул. Садовая-
Кудринская, д. 11
тел.:
(495) 399-31-72,
617-39-77 (доб. 1067)

Наши партнеры

  © 2017 Завод «Сибэнерготерм»    
Продвижение сайта DirectLine   Создание сайта Cosmos.web